Новосибирск, Линейная,
д. 114, корпус 2, офис 204

Написать нам

Работаем удаленно

Нам часто приходится работать с клиентами из других городов и даже стран. Такая работа имеет свои нюансы. Основная сложность — это отсутствие личного контакта: все разговоры приходится вести по телефону или видеосвязи, общение происходит преимущественно посредством активной переписки по электронной почте и по ICQ. Но эти трудности достаточно легко разрешаются.

Важным при удаленной работе является максимально точное и скрупулезное формулирование клиентом своих пожеланий и замечаний, регламентирование общения, регулярность связи и, разумеется, позитивный настрой. В случаях удаленной работы важно четкое определение способов и частоты общения (вплоть до прописывания этого в договоре), лиц, принимающих участие в обсуждении (желательно, чтобы со стороны заказчика участвовал не один человек — чтобы рабочий процесс не прерывался из-за отсутствия представителя).

Оплата работы производится по безналичному расчету, документы пересылаются по электронной почте или по факсу, а те, которые требуют наличия подписи и/или печати отправляются по почте или при помощи курьерской службы.

При работе с клиентами из других городов наиболее продуктивно общение в формате видеоконференций. Они осуществляются при помощи программы Skype или специальных Интернет-сервисов. Срочные и небольшие вопросы обычно решаются по ICQ или по телефону, а все основные моменты фиксируются в электронной переписке.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен