Новосибирск, Линейная,
д. 114, корпус 2, офис 204

Написать нам

Нюансы работы

Думаем, вам интересно узнать, как протекает работа над созданием вашей рекламной продукции или сайта. Мы расскажем, как идет работа над заказом, какие гарантии мы даем клиенту и что происходит после выполнения заказа.

Итак, во время первого разговора с клиентом, мы стараемся максимально полно составить представление о том, как он видит этот заказ, определить его пожелания, цели и задачи. Потом мы берем короткий таймаут для того, чтобы обсудить поставленную задачу с непосредственными исполнителями, оценить степень трудоемкости работы, возможные варианты реализации поставленной задачи и стоимость работы. При этом вполне возможно, что в процессе такого обсуждения появятся новые нестандартные идеи относительно решения ваших задач более эффективным и интересным способом. После этого к следующей встрече мы составляем подробное коммерческое предложение и общаемся уже конкретно, обсуждаем с клиентом наши идеи и возможные варианты работы. После этого согласуется бюджет, подписывается договор и производится предоплата.

Так заканчивается подготовительная часть и начинается основная работа. В процессе работы очень важен постоянный контакт дизайнера с клиентом — как правило, приблизительно раз в неделю мы встречаемся для обсуждения промежуточных вариантов, а созваниваемся и переписываемся практически ежедневно. Задача клиента в этот период заключается в том, чтобы предоставить всю необходимую для работы информацию, оперативно реагировать на наши предложения, аргументировано и четко формулировать свои пожелания относительно рабочих эскизов. Работа над дизайном обычно происходит следующими итерациями: создание эскиза — обсуждение его — составление списка правок — доработка — обсуждение нового эскиза. Обычно требуется не больше трех таких циклов.

Что делать, если эскиз категорически не понравился? Такие ситуации бывают крайне редко, благодаря тому, что мы тщательно обсуждаем все пожелания клиента на подготовительном этапе. Но если подобное всё же происходит, мы вновь очень серьезно и максимально подробно уточняем все требования клиента, составляем список несоответствий в предложенном эскизе этим требованиям, и создаем новый, кардинально иной эскиз с учетом всех высказанных пожеланий. В нашей практике не было случаев, когда и со второй попытки было полное несовпадение с представлениями заказчика. Но если такое вдруг произойдет, то клиенту, разумеется, будет предложен еще один вариант дизайна. Если и третий вариант его не устроит, но он захочет продолжать совместную работу, то следующие варианты будут создаваться уже за дополнительную плату. В случае полного непонимания клиента и дизайнера возможно расторжение договора и возврат произведенной предоплаты за вычетом стоимости уже проведенных работ. Такое теоретически возможно в том случае, если клиента не устраивает общий стиль работы дизайнеров Студии, если его эстетические представления и вкусовые пристрастия кардинально отличаются от наших. Во избежание таких ситуаций мы рекомендуем заранее ознакомиться с работами дизайнеров, работающих в Студии, и если работы в целом вам нравятся, то вряд ли у нас возникнут столь серьезные проблемы.

После согласования дизайна мы переходим к следующему шагу — созданию. Это может быть изготовление сайта, создание рекламной продукции и т. д. Наша Студия — агентство полного цикла: мы оказываем все услуги «под ключ», т. е. в конце работы клиент получает готовый продукт. Если создаем сайт — то он будет полностью готов к использованию, если выполняем дизайн полиграфии или наружной рекламы, то мы поможем с ее изготовлением. После того, как заказ выполнен и принят клиентом, мы нередко продолжаем сотрудничество. Например, если речь идет о сайте, то мы оказываем услуги по его поддержке. Помимо подобного «гарантийного» обслуживания, нередко наши клиенты продолжают заказывать у нас другую рекламную продукцию — спектр наших услуг чрезвычайно широк, и мы, разумеется, предлагаем их нашим заказчикам. Таким образом, Студия приобретает постоянных клиентов, а клиенты решают все свои проблемы с дизайном рекламы и с сопутствующими услугами.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен